"Los alimentos ecológicos tienen que dar respuesta a grandes expectativas: deben estar libres de pesticidas, ser sabrosos y saludables, y además haber sido elaborados de manera socialmente responsable y respetando el medioambiente. En este sentido los valores intrínsecos de los alimentos ecológicos - el bienestar animal y los sistemas de producción adaptados al entorno y especie, y también el hecho de que la agricultura ecológica renuncia al uso de plaguicidas sintéticos, fertilizantes minerales e ingeniería genética, así como a los ingredientes de síntesis - tienen que reflejarse en la calidad de estos alimentos". (2016, Instituto de investigación en agricultura ecológica, FIBL, Suiza; www.fibl.org)
La calidad de los alimentos ecológicos es mucho más que los componentes físicos de ellos. Y eso no es todo: también incluye el comercio justo, el consumo de energía y las tecnologías utilizadas en la producción y el procesamiento, así como el transporte de los productos y las condiciones de trabajo en las granjas ecológicas y en toda la cadena de suministro.
...
Más:
https://confidencial.digital/opinion/la-realidad-de-los-alimentos-ecologicos/
No hay comentarios:
Publicar un comentario