sábado, 9 de enero de 2016

Salmón de acuicultura: el alimento más tóxico del mundo

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¿Te acuerdas de las vacas locas? En los años noventa se detectó en humanos la enfermedad de Creutzfeldt-Jakob, la cual era nuestra versión del “mal de las vacas locas”. Esta patología tenía su origen en el pienso que se suministraba a las vacas, el cual estaba hecho en base a restos de otros animales (en concreto ovejas) convertidos en harinas. En su día se reconoció que estas prácticas contra-natura (las vacas no comen carne) comportaban un alto riesgo para la salud, pues podían causar saltos de especie de diferentes enfermedades o provocar otras nuevas. Por ello, se prohibieron para la alimentación del ganado. No obstante, no están prohibidos en la alimentación del salmón de acuicultura, donde además de los aceites y harinas de pescado, los pellets se “aderezan” con otros componentes como subproductos del cerdo o del pollo, incluyendo plumas o sangre. También es habitual añadir cereales, sobre todo maíz en su mayoría transgénico.
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Más:
http://www.alimentacion-saludable.org/salmon-de-acuicultura/

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