Según los análisis realizados por varios laboratorios en Estados Unidos, muchos alimentos contienen trazas de glifosato, cereales para el desayuno, miel, salsa de soja, leche de fórmula infantil, etc. Se considera que probablemente el glifosato está presente en muchos de los alimentos que se comercializan en Estados Unidos, varias organizaciones dan la voz de alarma y vuelven a solicitar que los alimentos modificados genéticamente sean identificados permitiendo al consumidor a ejercer su derecho a saber sobre los alimentos que adquieren.
Hace unas semanas podíamos conocer una investigación realizada por el
Centro Internacional de Investigaciones sobre el Cáncer de la OMS, en la
que se concluía que el glifosato, principal componente activo de herbicidas como el RoundUp, se clasificaba como posible agente cancerígeno para los seres humanos. Monsanto respondió
defendiendo su producto argumentando que cumplía escrupulosamente con
los estándares establecidos por las autoridades reguladoras y de salud, y
que las conclusiones de la IARC (Agencia Internacional para la
Investigación del Cáncer) no estaban respaldadas por datos científicos.
Apuntaba además que se han realizado cientos de evaluaciones por cientos
de investigadores de países de todo el mundo, sin encontrar ningún
problema en el glifosato para la salud humana.
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http://www.gastronomiaycia.com/2015/04/11/el-glifosato-esta-presente-en-muchos-alimentos/
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