“El
fabricante del yogur Danone está engañando a la gente al decir que los
cultivos no modificados genéticamente son más sostenibles que los
cultivos transgénicos, dicen los agricultores”.
Los
agricultores y las empresas alimentarias han tirado los guantes en el
debate sobre los alimentos modificados genéticamente. Varias empresas
alimentarias han anunciado hace poco que van a empezar a producir
alimentos no elaborados con ingredientes transgénicos. Esto está
poniendo nerviosos a muchos agricultores porque todavía muchos de ellos
confían en la Biotecnología para acabar con las plantas adventicias y
las plagas de insectos.
La primera
en tomar la iniciativa fue la Empresa Danone, que anunció que sus marcas
de yogur Danone, Danimals y Oikos dejarán de incluir ingredientes
transgénicos a partir de 2018.
La promesa
de Danone incluye un cambio a una dieta sin transgénicos de las vacas
lecheras que proporcionen la leche a la empresa.
“Se trata de un punto de inflexión”, dijo Randy Mooney, Presidente de la Federación Nacional de Productores de Leche de los Estados Unidos.
Chris
Galen, Vicepresidente de comunicación de la federación, dijo que el
anuncio de Danone supone un punto de inflexión porque la empresa está
diciendo a los agricultores qué tipo de piensos deben usar.
...
Más:
https://noticiasdeabajo.wordpress.com/2017/01/08/organizaciones-agricolas-estadounidenses-se-oponen-a-la-medida-de-producir-alimentos-sin-ingredientes-transgenicos/
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