El maíz es el alimento más cultural que ningún otro cultivo de la
humanidad que nos sostiene como sociedad global pero también es una de
las especies que más ha sido manipulada genéticamente señala Alejandro
de Ávila Blomberg, al tiempo que alerta de la necesidad de declarar a
Oaxaca como un territorio libre de transgénicos.
“Si el maíz es el producto cultural por excelencia nos preocupa como
sociedad civil organizada” apunta el investigador e integrante del
Patronato Pro defensa del Patrimonio Cultural y Natural de Oaxaca (Pro
Oax), en conferencia de prensa, a la que acudió también el pintor
Francisco Toledo, uno de los más férreos defensores del maíz nativo y
quien lidera desde hace un varios años la lucha contra la entrada de
transgénicos al país.
El investigador, miembro de la Unión de Científicos Comprometidos
con la Sociedad (UCCS), explicó que este proceso de transformación
cultural se dio en el Sur de México y en Oaxaca tenemos la evidencia
arqueológica más temprana que se ha encontrado hasta ahora.
...
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http://sucedioenoaxaca.com/2017/01/20/pide-pro-oax-declarar-a-oaxaca-territorio-libre-de-transgenicos/
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