Por el rechazo a los transgénicos de los habitantes de mayor poder adquisitivo
El rechazo de los consumidores chinos a los granos genéticamente
modificados comenzó a reducir la demanda de aceite de soja, el principal
aceite usado en las cocinas del país, y podría desatar una crisis
multimillonaria en la industria de la molienda, que depende de la soja
transgénica de EE.UU., Brasil y de la Argentina.
Las ventas de aceite de soja representan el 36% del aceite de cocina
usado en China y supera en más de tres veces el consumo del segundo tipo
de aceite. Dicho producto es fabricado casi enteramente con la soja
importada, que en su gran mayoría es transgénica. El gobierno de China
dijo que los alimentos transgénicos son tan seguros como los
convencionales, mas los consumidores urbanos de mayor poder adquisitivo
están sustituyendo el aceite de soja por aceites de girasol, almendra y
de sésamo, todos libres de materiales genéticamente modificados.
...
Más:
http://www.lanacion.com.ar/2019000-en-china-podria-caer-el-consumo-domestico-de-aceite-de-soja
No hay comentarios:
Publicar un comentario