En el marco del
Día Internacional de Oposición a los Alimentos Transgénicos,
es oportuno hablar sobre una problemática que pone en riesgo nuestra
soberanía alimentaria, nuestra salud y nuestra rica biodiversidad: la
importación de maíz transgénico tratado con glifosato. En México, cuna
del maíz y hogar de una diversidad incomparable de este cereal, la
batalla contra los transgénicos y los herbicidas tóxicos asociados, como
el glifosato, es más que una cuestión de preservación ambiental, es una
lucha por nuestra identidad cultural y la salud pública.
Desde hace más de una década Greenpeace en conjunto con
organizaciones ciudadanas y movimientos campesinos ha estado en la lucha
contra los alimentos transgénicos y el uso de herbicidas tóxicos. A
través de campañas de sensibilización, acciones legales y colaboraciones
con comunidades locales y expertos, hemos buscado proteger nuestra
alimentación, agricultura, y biodiversidad de las amenazas que
representan estos productos.
...
Más:
https://www.greenpeace.org/mexico/blog/54008/alcemos-la-voz-contra-los-transgenicos/
No hay comentarios:
Publicar un comentario