martes, 9 de abril de 2024

Alcemos la voz contra los transgénicos.

En el marco del Día Internacional de Oposición a los Alimentos Transgénicos, es oportuno hablar sobre una problemática que pone en riesgo nuestra soberanía alimentaria, nuestra salud y nuestra rica biodiversidad: la importación de maíz transgénico tratado con glifosato. En México, cuna del maíz y hogar de una diversidad incomparable de este cereal, la batalla contra los transgénicos y los herbicidas tóxicos asociados, como el glifosato, es más que una cuestión de preservación ambiental, es una lucha por nuestra identidad cultural y la salud pública.

Desde hace más de una década Greenpeace en conjunto con organizaciones ciudadanas y movimientos campesinos ha estado en la lucha contra los alimentos transgénicos y el uso de herbicidas tóxicos. A través de campañas de sensibilización, acciones legales y colaboraciones con comunidades locales y expertos, hemos buscado proteger nuestra alimentación, agricultura, y biodiversidad de las amenazas que representan estos productos.

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Más:

https://www.greenpeace.org/mexico/blog/54008/alcemos-la-voz-contra-los-transgenicos/

 

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