martes, 24 de abril de 2018

Faltan contras y sobran pros pero valga como información genérica

Alimentos transgénicos: todos los pros y contras que debes saber

En esto de los transgénicos, ya me disculparán pero no seré yo quien me pronuncie sobre sus beneficios o sus perjuicios. Ni siquiera los científicos son capaces de ponerse de acuerdo sobre la cuestión. Y no digamos ya éstos y las organizaciones medioambientales.

Lo que sí puedo decirles es que casi con toda seguridad y sin saberlo han ingerido algún alimento o condimento en el que hubiera uno o más organismos modificados genéticamente (OMG en español; GMO en inglés). 

Aunque es cierto que la legislación europea evalúa todos y cada uno de los productos transgénicos que se pretende comercializar, no obliga a poner ningún sello bien visible que indique si son OMG o no. Sí es preceptivo ponerlo en la etiqueta de cualquier producto que tenga al menos un 0,9% de algún transgénico, pero hay que leer detenidamente la letra pequeña para saberlo. 
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Más:
http://www.lavanguardia.com/comer/materia-prima/20180424/442902035279/transgenicos-pros-contras.html

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