jueves, 12 de abril de 2018

Inviable que coexistan transgénicos y productos nativos, dicen científicos

Se calcula que 70% del maíz amarillo importado de EU tiene cambios genéticos

En el debate sobre el uso de transgénicos, los argumentos de ausencia de daño a la salud y al medio ambiente, así como el supuesto de que genera amplios beneficios, como, por ejemplo atacar el hambre, planteados por Francisco Bolívar Zapata, fueron refutados con datos que indican que es imposible la coexistencia entre esos productos y los nativos, además de que genera contaminación y tiene el potencial de causar perjuicio, por lo cual se debe mantener la prohibición del cultivo en el caso del maíz y, adicionalmente debe reconocerse que no ha aliviado el hambre.

En el foro Los alimentos transgénicos a debate, realizado en la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional Autónoma de México, se confrontaron las posiciones del bioquímico Bolívar Zapata –quien fue asesor en ciencia del presidente Enrique Peña Nieto– y el divulgador de la ciencia Javier Flores, con los de la bióloga María Elena Alvarez-Buylla Roces y el experto en filosofía de la ciencia Julio Muñoz.
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