Un alimento
transgénico u Organismo Modificado Genéticamente es un organismo
vivo que ha sido creado artificialmente modificando el ADN de un ser
vivo (virus, bacteria, vegetal, animal e incluso humano) para
introducirlo en el ADN de otro. Los efectos que todo esto puede tener
sobre el resto de seres vivos son imprevisibles y una vez introducidos
son permanentes.
Este riesgo real no
impide a numerosas empresas, a las cuales solo les importa el beneficio
y muy poco les importa el daño que puedan causar, usar los alimentos
transgénicos para el consumo tanto para humanos como para animales no
humanos. Este atentado a nuestra salud no se podría hacer sin la
connivencia e incluso apoyo de las autoridades sanitarias y los
gobiernos, donde el lobby transgénico está instalado a golpe de talonario.
Un ejemplo de estas empresas sin escrúpulos lo tenemos en ACESUR (productora de aceites como COOSUR, LA ESPAÑOLA, o SOY PLUS),
ya conocida por no respetar los derechos de sus trabajadores (a los que
despide si protestan), así como por su fraude en el embotellado de
aceite de oliva (embotellando aceite de oliva “virgen” con la etiqueta
de “virgen extra”).
No sorprende que
una empresa que muestra tanto desprecio hacia las personas y tanto apego
por el capital, ponga en riesgo nuestra salud usando transgénicos si
con ello consigue beneficios. Así lo muestra la 5ª edición de la Guía roja y verde de alimentos transgénicos publicada por Greenpeace, donde ACESUR aparece, como no, en la lista roja. Esto no es sino una vuelta de tuerca más de esta empresa caciquil.
Desde el Sindicato de Oficios Varios de CNT-AIT Jaén, pedimos el boicot a todos los productos de ACESUR por todos los motivos anteriormente expuestos.
¡No más represión a los trabajadores!
¡No más estafas al consumidor!
¡No a los alimentos transgénicos!
¡Boicot a los productos de Acesur!
No hay comentarios:
Publicar un comentario