martes, 13 de diciembre de 2016

Efecto de maíz modificado genéticamente en la mucosa del yeyuno de ratas albinas adultas macho

Las plantas modificadas genéticamente (MG) que expresan rasgos insecticidas aportan una nueva estrategia para la protección de cultivos. Este maíz transgénico contiene genes de Bacillus thuringiensis (Bt) que producen delta endotoxinas en toda la planta. La dieta puede influir en las características del tracto gastrointestinal, alterando su función y estructura. El objetivo de este estudio es evaluar el efecto del maíz transgénico sobre la estructura histológica de la mucosa del yeyuno en ratas albinas adultas macho utilizando distintos métodos histológicos, inmunohistoquímicos y morfométricos. Se utilizaron veinte ratas albinas adultas macho divididas en dos grupos iguales: grupo control y grupo alimentado con maíz transgénico, al que se administró una dieta con un 30% de maíz transgénico durante 90 días.
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http://www.observatorio-omg.org/recursos/articulos-cientificos/efecto-de-ma%C3%ADz-modificado-gen%C3%A9ticamente-en-la-mucosa-del-yeyuno-de

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