jueves, 29 de diciembre de 2016

Maíz transgénico: ni de mayor calidad, ni más productivo

Elena Lazos Chavero, investigadora de la UNAM, resaltó que las razas del cereal mexicano están en peligro de producción por los mitos de los alimentos genéticamente modificados

Elena Lazos Chavero, integrante del Instituto de Investigaciones Sociales de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) resaltó que el país posee entre 59 y 64 razas de maíz, las cuales, en la actualidad, están compitiendo desfavorablemente con el mismo cereal que se produce de manera transgénica y, a diferencia de lo que se cree, ‘no es más productivo’.

La investigadora de la máxima Casa de Estudios en México aseveró que, además, ‘tampoco necesitamos esos maíces transgénicos’, ya que la nación cuenta con la diversidad suficiente para cubrir la demanda doméstica —sin olvidar que se debe impulsar al campo—; la doctora expuso que, este producto, vendido por multinacionales, se trata de un organismo:
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http://www.excelsior.com.mx/nacional/2016/12/28/1136635

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