sábado, 17 de diciembre de 2016

Los transgénicos: cómo afectan tu salud

Monsanto, Syngenta y DuPont, multinacionales de transgénicos, prometieron mayores rentabilidades en las cosechas, no sólo en el continente Americano inundado ya de plantas OGM, sino en países como la India, arruinando a no pocos agricultores. Si Europa es menos receptiva a los organismos modificados genéticamente, la compra de Monsanto por la alemana Bayer puede presionar su apertura al cultivo y al consumo.

Pero, ¿qué dicen los expertos respecto a los transgénicos? Las potentes agroquímicas censuran los informes médicos o científicos que les son desfavorables, como al del biólogo Arpad Pusztai -sus 300 artículos y 12 libros le acreditan como al mayor experto en su campo- quien descubrió que los OGM eran peligrosos para la salud, mediante estudios de su equipo de 20 científicos (Instituto Rowett, Escocia), alimentó a ratas con patatas transgénicas y en 10 días detectó crecimiento celular potencialmente precanceroso, decrecimiento de cerebros y testículos, hígados parcialmente atrofiados, y sistemas inmunes dañados. Pusztai fue entrevistado en televisión: a los 3 días fue despedido y más tarde silenciado con amenazas legales; su equipo fue desbaratado y sufrió una campaña de desprestigio.
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https://www.elsiglodetorreon.com.mx/noticia/1292849.foro-del-lector.html

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