sábado, 16 de diciembre de 2017

Transgenes, herbicidas y contaminantes en casi el 90% de la tortilla que consumimos: Greenpeace México

La tortilla es uno de los principales alimentos en la dieta del mexicano, sin embargo, también se está convirtiendo en el alimento más peligroso de consumo y al alcance de todos. Esto tras los estudios realizados por un grupo de investigadores de la Unión de Científicos Comprometidos con la Sociedad (UCCS).

Los responsables del estudio, realizaron pruebas en varios tipos de alimentos elaborados con maíz (harinas, tortillas, tostadas, cereales para desayuno y botanas) que se comercializan y consumen en México, detectando la presencia de secuencias transgénicas y del herbicida glifosato en varios de los productos que se comercializan de manera cotidiana.

De 367 muestras analizadas, el 82% (301de 367) contenían por lo menos un transgen.
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http://vocesoaxaca.com/transgenes-herbicidas-y-contaminantes-en-casi-el-90-de-la-tortilla-que-consumimos-greenpeace-mexico/

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