Muchas trasnacionales están comercializando en toda
Latinoamérica el aceite de "Canola" como una maravilla para la
preparación de recetas "saludables", como una buena alternativa
principalmente para el corazón y dicen además que este aceite y los
productos a base de canola ayudan a bajar los niveles de colesterol,
pero en realidad este aceite de Canola no es más que un aceite "creado
por el hombre", hecho a base de semillas de Colza mod
El término Canola fue formado usando palabras “Canadian oil, low acid”
para convencer a los consumidores de que era nuevo y mejor para el ser
humano y además seguro para consumirlo. Pero en EEUU fue prohibido el
uso en alimentos del aceite de semilla de Colza porque ataca el corazón y
causa daños a las paredes de nuestras células e inhibe su correcta
oxigenación causando que se tornen cancerosas.
Estudios sobre el aceite de Canola fueron hechos en ratas de
laboratorio, indican muchos problemas tales como la degeneración de
corazón, riñones y glándula tiroides. Cuando el aceite fue eliminado de
las dietas de estas ratas de laboratorio, los depósitos de grasa
desaparecieron, pero las cicatrices causadas por esta degeneración, se
quedan en los tejidos de los órganos afectados. ¿Por qué no se hicieron
estudios en los humanos antes de ponerlo en la lista de conocidos como
seguros de la FDA?
Además es alto en glucósidos que bloquean el funcionamiento de las
enzimas, destruyendo la capa protectora de los nervios llamada mielina y
sus efectos son acumulativos, En realidad el aceite de Canola ha sido
extraído del aceite de Colza, una de las plantas más toxicas de la que
se extrae aceite que es de hecho un lubricante industrial, que se
utiliza como subproducto de un insecticida altamente peligroso y muy
efectivo, que es el ingrediente principal en muchos pesticidas
“orgánicos” (no químicos) que se aplican directamente a las plantas para
matar los insectos, pero que tiene mejor uso como, combustible, jabón y
como base sintética para el hule. Según artículos publicados por el Dr.
Fern Fischer.
Pero el origen de la Canola, la ingeniería de planta detrás de ella, y
todo desde su misteriosa aprobación por la FDA (Administración de
drogas y alimentos por sus siglas en inglés) como alimento GRAS
(generalmente reconocidos como seguros por sus siglas en inglés) en
1985, A pesar de que no se ha hecho ningún estudio humano, este producto
fue puesto en la lista GRAS y ha sido objeto de desconfianza. El sitio
Web Optimal Breathing, dice que el gobierno canadiense pagó US$ 50
millones a la FDA para lograr la aprobación del aceite de Canola como
alimento GRAS.
El aceite de Canola es un alimento transgénico que daña al ser humano
Como ya hemos visto, el aceite de Canola es un alimento transgénico,
término que significa manipulación genética en laboratorio, que combina
genes de diferentes especies de plantas. Y que ha sido clasificado como
un bio pesticida por la EPA (Agencia de Protección Ambiental), Como el
mercurio y el fluoruro, la Canola no se elimina del cuerpo.
Este aceite se encuentra en casi toda las empresas de comida rápida,
alimentos precocidos, chocolate, dulces, pan, alimentos para bebé y
fórmulas, la mayoría de las mantequillas lo usan para dar suavidad y que
sea “untable”, y galletas, papas fritas congeladas, pan de centeno, ,
mayonesa, granola, comidas vegetarianas precocidas, carne de almuerzo,
margarinas. La Canola se utiliza muchísimo en China para freír,
produciendo un humo altamente cancerígeno. De acuerdo con The Wall
Street Journal hay un aumento en la incidencia de cáncer de pulmón en
las personas que respiran el humo.
Desde 1986 y hasta 1991, la semilla de Colza se utilizó en la
alimentación animal en Inglaterra y Europa, y su uso fue detenido en
1991 cuando los estudios indicaron problemas de salud relacionados
directamente con ella. Los problemas desaparecieron cuando se dejó de
utilizar.
El gobierno Canadiense subsidia a los productores y cosechadores de
la semilla de Colza (planta de la que extraen el aceite de Canola). Esta
planta es económica, fácil de cultivar y es repelente a los insectos de
forma natural.
¡Evita toda clase de aceite de canola!
Te recomendamos utilizar aceite de Oliva extraído en frío, aceite de
coco, maíz, girasol y todo aquel que provenga de plantas reales y no
transgénicas, y para evitar consumir este subproducto tóxico industrial
es mejor preparar las comidas usted mismo y evitar la comida rápida.
De:
http://panamaon.com/noticias/ultima-hora/1146265-el-aceite-de-canola-es-un-alimento-transgenico-un-verdadero-veneno.html
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