Por Dra Graciela Vizcay
Gomez
"Los consumidores
preocupados por los efectos de los agrotóxicos presentes en nuestra comida
podrán decidir qué comprar. Actualmente hay 64 países de todo el mundo que
exigen el etiquetado de los alimentos modificados genéticamente. Esto incluye
15 naciones de la Unión Europea, Japón, Australia, Brasil, Rusia e incluso China."
"Autosuficiencia e
independencia", eso significa que valoramos granjas saludables, el agua
limpia, y nuestras fuentes de alimentos abundantes. Ponemos en una prioridad de
la libertad personal y la elección individual en la forma en que vivimos nuestras
vidas. Y como bien informados a los ciudadanos nos gusta tomar nuestras propias
decisiones. Es por eso estamos pidiendo el etiquetado de los alimentos
transgénicos."
Este es solo alguno de los
lemas de campañas en todo el mundo, en nuestro país, la harina de maíz, carnes,
golosinas, cereales, frutas, verduras, puré de tomates y hasta lo inimaginable
CONTIENE AGROTÓXICOS, y harina de soja o sus derivados con restos de las
fumigaciones. La mayoría de las bolsas de supermercado y las usadas
transparentes usadas en las góndolas,
son fabricadas con bidones de agrotóxicos reciclados sin control.(Vea
aquí bidones reciclados en basurales)
La nota en Radio del Plata
Rosario realizada por la nota "Tragar sin preguntar" contesta a
muchos de sus interrogantes: (Escuchar aquí).
En la Argentina no solo no
se respeta la Ley Nº 24.240 de Defensa al Consumidor, sino que también el
ANMAT, el SENASA y el Ministerio de Salud de la Nación , VIOLAN
sistemáticamente dicha ley desprotegiendo la
Salud de los ciudadanos.
Tenemos derecho a conocer
información importante acerca de los alimentos que comemos y alimentar a
nuestras familias, los niveles de azúcar y sodio, ya sea sabores son naturales
o artificiales, y si el pescado es salvaje o de criadero. También deberíamos tener
el derecho de elegir si queremos comprar y comer alimentos genéticamente
modificados (OGM) o que los contengan, no importa el porcentaje, al igual que
otros 64 países ya lo hacen.
Etiquetado de los alimentos
transgénicos podrían ayudar a los compradores que están preocupados por los
posibles efectos de aumentos pesticidas y herbicidas para tomar decisiones de
compra informadas en la tienda.
De:
http://www.nanduti.com.py/v1/noticias-mas.php?id=87390&cat=Ecologia
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