El Servicio Internacional de Adquisición de Aplicaciones Agro-biotecnológicas (ISAAA) ha publicado recientemente un informe sobre el crecimiento de los cultivos transgénicos en el mundo en 2016.
El estudio apunta que se ha alcanzado un
nuevo récord en la superficie destinada al cultivo de alimentos
modificados genéticamente, estableciéndose en 185,1 millones de
hectáreas. Esto supone un incremento de 4,1 millones de hectáreas frente
a los datos del año 2014.
Según el ISAAA,
a pesar del incremento en la superficie destinada a la producción de
alimentos transgénicos, se ha experimentado una reducción en el numero
de países que realizan esta actividad. Mientras que en 2014 aparecían 28
países, de los cuales 8 estaban industrializados y 20 en vías de
desarrollo, en 2016 el número se ha reducido a 26. Sin
embargo, esta reducción se ha visto compensada con un incremento de la
producción. Este aumento se debe, según el ISAAA, a los beneficios que
proporcionan este tipo de cultivos.
...
Más:
No hay comentarios:
Publicar un comentario