Según un informe de la Sociedad Apícola del Uruguay presentado ante la Comisión de Salud del Poder Legislativo, “prácticamente
todos los alimentos que ingiere la población con una dieta occidental
contienen residuos de glifosato (miel, carnes de aves y mamíferos,
lácteos, cervezas, vinos, alimentos derivados de los cultivos tratados
con glifosato, etc.)“. Y agrega que esta contaminación ha llegado incluso a los “alimentos orgánicos“.
El informe destaca que “a pesar de las advertencias realizadas
por las gremiales de apicultores y otras organizaciones sociales, el
Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) ha actuado en forma
omisa y negligente en cuanto a la habilitación de registros de
agrotóxicos“. Además informa que desde el MGAP se ha autorizado el
uso de mezclas de herbicidas con insecticidas y fungicidas, pero que las
agencias reguladoras, por el momento, no han requerido evaluaciones
toxicológicos adicionales para cuantificar posibles efectos aditivos o
sinérgicos de tales mezclas.
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Más:
http://sdr.liccom.edu.uy/2017/08/29/presencia-de-glifosato-en-miel-carnes-lacteos-cervezas-vinos-2/
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