Por Steven Druker, 14 de agosto de 2017
Durante
más de 20 años son numerosos los científicos e instituciones
científicas que han afirmado que los alimentos modificados genéticamente
son seguros. Y debido a la autoridad que se percibe en sus
declaraciones, la mayoría de los responsables políticos y de los medios
de comunicación les han creído. Pero cuando revisamos detenidamente las
afirmaciones de estos científicos, se ha evidente que mucho de lo que
dicen es falso, ya sea deliberadamente o por negligencia. Y cuando estos hechos son considerados de manera razonable, sus argumentos se desploman (1).
En mayo de 2016, la Royal Society
del Reino Unido publicó un claro ejemplo de una publicación
supuestamente científica, pero en realidad poco precisa, sobre los
alimentos transgénicos. Se titula “Cultivos transgénicos: preguntas y respuestas”, donde
se afirma que se ofrecen respuestas “imparciales” y “fiables” a las
preguntas más urgentes de las personas. Sin embargo, un análisis del
mismo revela que no sólo muestra un fuerte sesgo a favor de los
transgénicos, sino que varias de sus afirmaciones son manifiestamente
falsas. A continuación examinanos estas falsedades, revelándose en qué
medida en este documento, y otros publicados por la Royal Society sobre alimentos modificados genéticamente, entran en conflicto con la verdad.
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