sábado, 14 de octubre de 2017

Hallan maíz transgénico y glifosato en tortillas y alimentos industrializados

Científicos mexicanos hallan maíz transgénico y glifosato en alimentos industrializados (tortillas, tostadas, cereales y botanas) que se consumen en México, lo que puede tener consecuencias graves para la salud.

Regeneración, 11 de octubre de 2017. Científicos de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) y de la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM) analizaron 367 alimentos elaborados con maíz y encontraron presencia masiva de transgénicos en 90% de las tortillas analizadas. En una tercera parte de ellas detectaron glifosato. Estos datos son del informe “Presencia masiva de transgenes y del herbicida glifosato en alimentos derivados de maíz en México”.

“Estos datos son preocupantes ya que el maíz es nuestro alimento básico y muestran que hemos perdido la soberanía alimentaria. Además, el consumo masivo de maíz transgénico con glifosato puede tener consecuencias graves en salud”, advierten.
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https://regeneracion.mx/hallan-maiz-transgenico-y-glifosato-en-tortillas-y-alimentos/

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