domingo, 29 de octubre de 2017

En México ninguna ley exige a las empresas informar al consumidor si el producto contiene transgénicos

Por Rosi Amerena, Juan Mayorga, Rodrigo Pérez Ortega, Nallely Sánchez y Daniel Anguiano/

En México, algunos de los alimentos más consumidos elaborados con maíz, como harina para tortillas, tostadas, frituras y cereales, contienen organismos genéticamente modificados (OGMs), pero los consumidores no lo saben, pues las etiquetas no lo dicen.

Ninguna ley obliga a las empresas productoras de alimentos a informar a los consumidores si sus productos contienen transgénicos.

En el mundo, 61 países han adoptado leyes y normas para que los productores de alimentos implementen un mecanismo de trabajo aprobado por el Codex Alimentarius de la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), e informen en las etiquetas de sus productos la posible presencia de sustancias transgénicas.
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http://plumaslibres.com.mx/2017/10/28/mexico-ninguna-ley-exige-las-empresas-informar-al-consumidor-producto-contiene-transgenicos/

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