miércoles, 25 de octubre de 2017

¿Podría introducirse el salmón transgénico canadiense en Europa?

Existen posibilidades de que el salmón transgénico canadiense se introduzca en el mercado europeo, la eliminación de los aranceles en este producto y la ausencia de etiquetado que lo identifique puede ser un punto de partida para su introducción de forma fraudulenta. Otro aspecto que puede precipitar su introducción son los posibles cambios en la reglamentación comunitaria en materia de transgénicos a fin de eliminar o minimizar, en la medida de lo posible, las diferencias existentes entre los estándares de seguridad entre Canadá y la UE.

El año pasado podíamos saber que Canadá aprobaba la venta de salmón transgénico de AquaBounty Technologies en el país, la agencia de salud canadiense comunicaba que tras una revisión exhaustiva se constataba que el salmón modificado genéticamente no suponía ningún riesgo para la seguridad alimentaria. A esto hay que sumar que se acordó proceder a su comercialización sin necesidad de identificarlo en las etiquetas alimentarias, considerando que no era necesario porque no se habían detectado problemas para la salud y la seguridad del consumidor.
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https://gastronomiaycia.republica.com/2017/10/24/podria-introducirse-el-salmon-transgenico-canadiense-en-europa/

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