sábado, 21 de octubre de 2017

Yaisel Borrel Pichs reflexiona en el Aula del Pensamiento Científico de la Universidad sobre el riesgo de los transgénicos

Más que de certezas, el profesor de genética Yaisel Borrel Pichs alimentó ayer las preguntas y la reflexión en una nueva sesión del Aula del Pensamiento Científico de la Universidad de Oviedo celebrada en el Centro de Servicios Universitarios en la calle de La Ferrería.

Su ponencia planteaba el dilema entre la generalización de los cultivos transgénicos y la defensa de la diversidad alimentaria, un concepto ligado a la soberanía alimentaria y con importantes repercusiones. «Los productos transgénicos resultan más rentables y el consumidor puede impulsarlos por resultar más económicos, afectando de una manera importante a la soberanía alimentaria». Borrel destaca el efecto de México, un país donde, a raíz del Tratado de Libre Comercio, se generalizó la comercialización de transgénicos que terminaron sacando del mercado a la producción local.
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http://www.elcomercio.es/aviles/diversidad-alimentaria-derecho-20171021002410-ntvo.html

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