domingo, 22 de octubre de 2017

La soja transgénica altera el desarrollo de los anfibios

Los efectos tóxicos o nutricionalmente perjudiciales por causa del consumo de alimentos genéticamente modificados (GM) son objeto de debate en todo el mundo.

La soja modificada genéticamente podría perjudicar seriamente el desarrollo de los anfibios de la región, según establece un estudio dirigido por el reconocido investigador del Conicet y de la UNL Rafael Lajmanovich que fue publicado hace pocos días en una revista científica internacional.

En el artículo "Los riesgos ecológicos de los cultivos de BT en anfibios: posibles efectos de las dietas de soja Intacta RR2 Pro resistentes a los insectos en los renacuajos de Leptodactylus gracilis" publicado por la editorial Nova Science, el científico y su grupo de estudio explican que tras un trabajo de laboratorio que comparó dos poblaciones de renacuajos —uno alimentado con dieta de soja Intacta y otro con dieta natural— encontraron que el primer grupo creció menos y sufrió efectos adversos sobre los sistemas digestivo y sanguíneo.
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