LA HABANA, Cuba, 22 de abril de 2013, José Antonio Fornaris/ www.cubanet.org.-
Toda la soya y el maíz que Cuba importa para el consumo humano desde
hace más de una década son genéticamente modificados, pero nunca la
población ha sido alertada de esa situación.
El doctor Carlos Borroto, vicedirector del Centro de Tecnología
Genética, habló sobre el tema el miércoles último, día 17, en el
programa “Pasaje a lo desconocido” del canal 6 de la televisión
nacional.
Borroto aseguró, además, que en la isla ya se está cosechando soya
transgénica, y que el maíz, genéticamente modificado y de producción
nacional, está a pasando las pruebas requeridas antes de que sea
autorizada su utilización en sus diferentes variantes para el consumo
humano.
El doctor Borroto reconoció, sin embargo, que a pesar de todos los
pro y contra que los alimentos genéticamente modificados han levantado
en el mundo, jamás se les ha dicho a los cubanos que hace más de diez
años los consumen.
Fuente:
http://www.cubanet.org/noticias/los-cubanos-consumen-transgenicos-sin-saberlo-hace-anos/
No hay comentarios:
Publicar un comentario