sábado, 18 de julio de 2015

CONICET revela nuevos datos sobre los perjuicios de los transgénicos

Una investigación de alto nivel del CONICET y la Universidad nacional del Litoral reveló que el uso del maíz transgénico en nuestro país daña seriamente el ecosistema de algunos insectos.

El Conicet y la UNL descubrieron la toxicidad de una bacteria muy usada para combatir mosquitos, y que fue introducida por manipulación genética en el maíz Bt, de gran distribución en el país. 
Con la excusa de matar mosquitos y controlar mariposas, cuyas larvas se alimentan de hojas o tallos de los cultivos, los transgénicos terminan afectando ranas, lombrices, generando resistencias en algunos insectos, o impulsando el desarrollo de otros. 

Todo ello impacta en la salud de la propia especie humana, y a veces de modo directo, porque la búsqueda de ganancias lleva a cambiar la genética en semillas e incorporarle bacterias que, en última instancia, no se sabe bien cómo evolucionarán, metidas a la fuerza en un lugar que no es el suyo. 
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