viernes, 20 de enero de 2017

Pide Pro Oax declarar a Oaxaca territorio libre de transgénicos

El maíz  es el alimento más cultural que ningún otro cultivo de la humanidad que nos sostiene como sociedad global pero también es una de las especies  que más ha sido manipulada genéticamente señala Alejandro de Ávila  Blomberg, al tiempo que alerta de la necesidad de declarar a Oaxaca como un territorio libre de transgénicos.

“Si el maíz es el producto cultural por excelencia nos preocupa como sociedad civil organizada”  apunta el investigador e integrante del Patronato Pro defensa del Patrimonio Cultural y Natural de Oaxaca (Pro Oax), en conferencia de prensa, a la que acudió también el pintor Francisco Toledo, uno de los más férreos defensores del maíz nativo y quien lidera desde hace un varios años la lucha contra la entrada de transgénicos al país.

El  investigador, miembro de la Unión de Científicos Comprometidos con la Sociedad (UCCS), explicó que  este proceso de transformación cultural  se dio en el Sur de México  y en Oaxaca tenemos la evidencia arqueológica más temprana que se ha encontrado hasta ahora.
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http://sucedioenoaxaca.com/2017/01/20/pide-pro-oax-declarar-a-oaxaca-territorio-libre-de-transgenicos/

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