CNN-Uno esperaría que la Agencia de Protección Ambiental de Estados Unidos (EPA)
tenga los mejores intereses en mente para la población, pero sus
decisiones recientes han arrojado serias dudas sobre esta suposición.
Una en particular,
podría tener un impacto dramático en la seguridad del suministro de
alimentos de Estados Unidos: Es el mandato de la EPA para regular el
uso de agroquímicos como insecticidas y herbicidas, así como para determinar sus límites permitidos en los alimentos y el agua potable.
Los herbicidas (para
matar malezas) son mezclas de productos químicos diseñados para rociar
sobre las malezas, se depositan en el interior de las plantas e inhiben
las enzimas necesarias para que la planta deje de vivir. El
ingrediente activo en el herbicida más ampliamente utilizado es el
glifosato, mientras que algunos herbicidas contienen 2,4D. El 2,4D es
mejor conocido como un componente del Agente Naranja, un defoliante
utilizado ampliamente durante la Guerra de Vietnam. Hasta la
introducción de los cultivos transgénicos hace unos 20 años, aplicaban
los herbicidas en los campos antes de la siembra, y luego lo utilizaban
sólo con moderación alrededor de cultivos. La comida que comíamos de
las plantas estaba libre de estas sustancias químicas.
...
http://www.antropologianutricion.org/cnn-informe.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario