martes, 17 de octubre de 2017

Alimentación, clave para prevenir enfermedades

Se celebra hoy el día mundial de la alimentación, dispuesto por la FAO, organización de las Naciones Unidas en recuerdo de la fecha  de su fundación en 1945. La dieta juega un papel clave como factor de riesgo para las enfermedades crónicas no transmisibles (Ecnt) como el cáncer, las afecciones cardiovasculares y respiratorias, y la diabetes, que son las principales causas del mayor sufrimiento y muertes “prematuras” en las personas, registró AIM.


Datos y cifras de la Organización Mundial de la Salud (OMS) de 2015 indican que estas enfermedades matan a más de 38 millones de personas cada año. Casi el 80 por ciento de las defunciones -29 millones- se producen en los países de ingresos bajos y medios. Más de nueve millones de las muertes se producen en personas menores de 60 años de edad, y el 90 por ciento de estos fallecimientos prematuros ocurren en países de ingresos bajos y medianos.
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http://www.aimdigital.com.ar/2017/10/16/alimentacion-clave-para-prevenir-enfermedades/

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