Un estudio científico publicado por investigadores
de la UNAM y de la UAM reporta la presencia de secuencias transgénicas y
del herbicida glifosato en varios tipos de alimentos elaborados con
maíz (harinas, tortillas, tostadas, cereales para desayuno y botanas)
que se comercializan y consumen en México.
En promedio, los mexicanos consumimos 0.5 kg de maíz diario casi sin
procesar, y este alimento representa una proporción muy alta de la
ingesta calórica y proteica de la población.
Anualmente se importan aproximadamente 10 millones de toneladas de
maíz, principalmente de Estados Unidos. Este maíz puede contener
importantes proporciones de granos transgénicos con residuos del
herbicida glifosato.
Si bien datos oficiales sugieren que somos autosuficientes en la
producción de maíz blanco para consumo humano, el estudio científico que
reportamos encontró que, de un total de 367 muestras analizadas, el 82%
(n=301) presentaron alguna secuencia transgénica. En 90.4% de las
tortillas analizadas se detectaron transgenes.
...
Más:
http://www.rtodos-santos.mx/presencia-masiva-de-transgenes-y-del-herbicida-glifosato-en-alimentos-derivados-de-maiz-en-mexico/
No hay comentarios:
Publicar un comentario