martes, 3 de octubre de 2017

Resultados exclusivos del análisis de glifosato en los alimentos franceses

Según la investigación publicada por la organización francesa Génération Futures, socia de Ecologistas en Acción en la campaña europea contra los disruptores endocrinos, el 53,3% de los cereales y leguminosas de venta en los supermercados franceses contienen residuos de glifosato.
Nota de prensa y estudio de Génération Futures, en francés.

¿Por qué una investigación como ésta?

El glifosato es el herbicida más utilizado en el mundo. Sólo en Francia, en 2013 se vendieron 8.656 toneladas de glifosato, lo que equivale a más de 1/8 de las sustancias activas de plaguicidas vendidas ese año.
Mientras que todo el mundo parece estar expuesto al herbicida, su presencia en los alimentos rara vez se investiga. Con este telón de fondo, Générations Futures quería conocer el grado de contaminación de los productos alimenticios en Francia con glifosato.
El estudio utilizó un método de investigación específico para la detección exclusiva de glifosato y AMPA, principal metabolito del glifosato.
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Más:
https://www.libresdecontaminanteshormonales.org/2017/09/14/analisis-glifosato-alimentos-francia/

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