Según los resultados
de una investigación desarrollada en Estados Unidos, en los últimos años
la resistencia de las plagas a los cultivos transgénicos se ha
incrementado de forma significativa, calculando que ha aumentado en
cinco veces durante la última década. La evolución de la resistencia
hace que los cultivos modificados genéticamente sean ineficaces y poco
efectivos en algunos casos.
Un grupo de investigadores de la Universidad de Arizona (Estados
Unidos) ha realizado un estudio con la finalidad de descubrir las
razones por las que las plagas se adaptan y desarrollan resistencia a los cultivos transgénicos
tan rápidamente. Para ello han analizado los datos globales sobre el
uso de cultivos Bt y las respuestas que han tenido los insectos,
concretamente la respuesta de 15 especies diferentes de plagas en 36
casos presentes en 10 países el mundo.
Los resultados muestran que la resistencia de las plagas a los cultivos transgénicos ha aumentado en cinco veces en la última década,
en algunos casos la resistencia adquirida ha reducido
significativamente la efectividad de los cultivos transgénicos, en
otros, los insectos no han desarrollado resistencia y los cultivos
modificados genéticamente siguen siendo eficaces. Finalmente, un
reducido número de cultivos han sido clasificados como ‘alerta temprana a
la resistencia’, es decir, que aunque existe resistencia por parte de
los insectos, no es lo suficientemente severa como para provocar
consecuencias.
...
Más:
https://gastronomiaycia.republica.com/2017/10/11/la-resistencia-de-las-plagas-a-los-cultivos-transgenicos-ha-aumentado-en-cinco-veces-en-la-ultima-decada/
No hay comentarios:
Publicar un comentario