Por Rosi Amerena, Juan Mayorga, Rodrigo Pérez Ortega, Nallely Sánchez y Daniel Anguiano/
En México, algunos de los alimentos más consumidos elaborados con maíz,
como harina para tortillas, tostadas, frituras y cereales, contienen
organismos genéticamente modificados (OGMs), pero los consumidores no lo
saben, pues las etiquetas no lo dicen.
Ninguna ley obliga a las empresas productoras de alimentos a informar
a los consumidores si sus productos contienen transgénicos.
En el mundo, 61 países han adoptado leyes y normas para que los
productores de alimentos implementen un mecanismo de trabajo aprobado
por el Codex Alimentarius de la Organización de Naciones Unidas para la
Agricultura y la Alimentación (FAO), e informen en las etiquetas de sus
productos la posible presencia de sustancias transgénicas.
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http://plumaslibres.com.mx/2017/10/28/mexico-ninguna-ley-exige-las-empresas-informar-al-consumidor-producto-contiene-transgenicos/
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