Existen posibilidades
de que el salmón transgénico canadiense se introduzca en el mercado
europeo, la eliminación de los aranceles en este producto y la ausencia
de etiquetado que lo identifique puede ser un punto de partida para su
introducción de forma fraudulenta. Otro aspecto que puede precipitar su
introducción son los posibles cambios en la reglamentación comunitaria
en materia de transgénicos a fin de eliminar o minimizar, en la medida
de lo posible, las diferencias existentes entre los estándares de
seguridad entre Canadá y la UE.
El año pasado podíamos saber que Canadá aprobaba la venta de salmón transgénico
de AquaBounty Technologies en el país, la agencia de salud canadiense
comunicaba que tras una revisión exhaustiva se constataba que el salmón modificado genéticamente no suponía ningún riesgo para la seguridad alimentaria.
A esto hay que sumar que se acordó proceder a su comercialización sin
necesidad de identificarlo en las etiquetas alimentarias, considerando
que no era necesario porque no se habían detectado problemas para la
salud y la seguridad del consumidor.
...
Más:
https://gastronomiaycia.republica.com/2017/10/24/podria-introducirse-el-salmon-transgenico-canadiense-en-europa/
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