Científicos mexicanos hallan maíz transgénico y glifosato en
alimentos industrializados (tortillas, tostadas, cereales y botanas) que
se consumen en México, lo que puede tener consecuencias graves para la
salud.
Regeneración, 11 de octubre de 2017. Científicos
de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) y de la
Universidad Autónoma Metropolitana (UAM) analizaron 367 alimentos
elaborados con maíz y encontraron presencia masiva de transgénicos en
90% de las tortillas analizadas. En una tercera parte de ellas
detectaron glifosato. Estos datos son del informe “Presencia masiva de
transgenes y del herbicida glifosato en alimentos derivados de maíz en
México”.
“Estos datos son preocupantes ya que el maíz es nuestro
alimento básico y muestran que hemos perdido la soberanía alimentaria.
Además, el consumo masivo de maíz transgénico con glifosato puede tener
consecuencias graves en salud”, advierten.
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https://regeneracion.mx/hallan-maiz-transgenico-y-glifosato-en-tortillas-y-alimentos/
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