En Estados Unidos se 
ha aprobado la Ley Federal del etiquetado transgénico, ahora las 
empresas podrán proporcionar la información a través de distintos 
canales, sea a través del etiquetado, códigos de barras, texto, códigos 
QR, símbolos, etc. Se invalida la Ley de Vermont para el etiquetado 
transgénico, se obvia la cuestión del uso del término “natural” en los 
alimentos modificados genéticamente, no se etiquetarán los alimentos que
 se sirven en los restaurantes y tampoco se identificará a los animales 
que han sido criados con alimentos transgénicos.
A finales de junio, ganaderos y agricultores estadounidenses solicitaban
 al Congreso de Estados Unidos que pusiera en marcha una Ley Federal del
 etiquetado transgénico con carácter urgente, la razón argumentada era 
que de este modo se evitaría que aparecieran diferentes legislaciones 
con distintos requisitos en otros Estados del país, creando un mosaico 
legislativo complejo. Apenas pasaron unos días y se presentó la propuesta de esta ley que fue aprobada por el Comité del Senado para la Agricultura, Nutrición y Silvicultura. 
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http://gastronomiaycia.republica.com/2016/07/15/aprobada-la-ley-federal-del-etiquetado-transgenico-en-estados-unidos/
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