viernes, 22 de julio de 2016

Cócteles de plaguicidas: Los efectos en la salud y el medio ambiente

Una investigación realizada en los Estados Unidos viene a demostrar que las Agencias de regulación hacen la vista gorda ante las mezclas tóxicas de varios productos químicos
Por Lauren McCauley, 19 de julio de 2016

Es alarmante ver la alegría con que la EPA ha ignorado cómo estas mezclas de sustancias químicas pueden poner en peligro la salud y nuestro medio ambiente”, dijo Nathan Donley, científico del Centro para la Diversidad Biológica y autor del estudio.  

Mientras que una sola sustancia química tóxica, bien presente en nuestros alimentos, en el césped, o en otros lugares, ya supone un riesgo inherente, los científicos advierten que la combinación de dos o más de tales sustancias, presentes por ejemplo en los pesticidas más comunes, podrían tener un efecto aún más nocivo, algo que normalmente se pasa por alto.
De hecho, una investigación publicada el pasado martes por el Centro de Vigilancia del Medio Ambiente para la Diversidad Biológica (CDB), encontró que en los últimos seis años la Agencia de Protección Ambiental de los Estados Unidos (EPA) ha aprobado casi 100 nuevos plaguicidas que contienen estos compuestos que actúan en conjunto, que efectivamente “aumentan los peligros para los polinizadores y las plantas exóticas”. 
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