Por Lauren McCauley, 19 de julio de 2016
“Es alarmante ver la 
alegría con que la EPA ha ignorado cómo estas mezclas de sustancias 
químicas pueden poner en peligro la salud y nuestro medio ambiente”, dijo Nathan Donley, científico del Centro para la Diversidad Biológica y autor del estudio.  
Mientras 
que una sola sustancia química tóxica, bien presente en nuestros 
alimentos, en el césped, o en otros lugares, ya supone un riesgo 
inherente, los científicos advierten que la combinación de dos o más de 
tales sustancias, presentes por ejemplo en los pesticidas más comunes, 
podrían tener un efecto aún más nocivo, algo que normalmente se pasa por
 alto. 
De hecho, una investigación publicada el pasado martes por el Centro de Vigilancia del Medio Ambiente para la Diversidad Biológica (CDB), encontró que en los últimos seis años la Agencia de Protección Ambiental
 de los Estados Unidos (EPA) ha aprobado casi 100 nuevos plaguicidas que
 contienen estos compuestos que actúan en conjunto, que efectivamente “aumentan los peligros para los polinizadores y las plantas exóticas”. 
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