Además, una vez aplicados sobre los cultivos, una parte de los plaguicidas permanece en las cosechas y llegan hasta nuestros alimentos, como señalamos en nuestro informe Directo a tus hormonas: Guía de alimentos disruptores. Residuos de plaguicidas con capacidad de alterar el sistema endocrino en alimentos españoles [2].
domingo, 1 de abril de 2018
Así afectan los plaguicidas al medio ambiente y sus consecuencias sobre el agua
Hoy
en día se sabe que los plaguicidas son tóxicos para los organismos
vivos diferentes a las plagas objetivo. Se convierten en agentes tóxicos
a largo plazo, que se acumulan con frecuencia en ciertos órganos de los
seres vivos debido su dificultad para degradarse y generan elevados
costes de salud y ambientales [1].
Además, una vez aplicados sobre los cultivos, una parte de los plaguicidas permanece en las cosechas y llegan hasta nuestros alimentos, como señalamos en nuestro informe Directo a tus hormonas: Guía de alimentos disruptores. Residuos de plaguicidas con capacidad de alterar el sistema endocrino en alimentos españoles [2].
Además, una vez aplicados sobre los cultivos, una parte de los plaguicidas permanece en las cosechas y llegan hasta nuestros alimentos, como señalamos en nuestro informe Directo a tus hormonas: Guía de alimentos disruptores. Residuos de plaguicidas con capacidad de alterar el sistema endocrino en alimentos españoles [2].
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario