En
la India se ha presentado un ambicioso proyecto, se trata del
Reglamento de Seguridad Alimentaria y Normativa sobre el Etiquetado y su
Visualización en el que se propone la introducción del etiquetado
semáforo, informar a los consumidores sobre los alimentos que contienen
materias primas transgénicas, mostrar la información nutricional de los
productos así como las raciones recomendadas, prohibir la publicidad de
alimentos poco saludables dirigida a los niños, etc. Son muchos cambios,
veremos cómo se lo toma la industria alimentaria del país.
La FSSAI (Agencia de Seguridad y Estándares Alimentarios de la India),
organismo establecido por el Ministerio de Salud y Bienestar Familiar
del Gobierno de la India, ha presentado un borrador del
nuevo Reglamento de Seguridad Alimentaria y Normativa sobre el
Etiquetado y su Visualización, en el que se propone la introducción de
medidas que equiparan al país a otros países occidentales. Se propone implantar el etiquetado semáforo,
que se identifiquen los alimentos que contienen materias primas
transgénicas, que se informe sobre los valores nutricionales de los
productos y la ración diría recomendada, que se informe si un producto
es vegetariano, etc.
...
Más:
https://gastronomiaycia.republica.com/2018/04/18/se-propone-implantar-el-etiquetado-semaforo-en-la-india/
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