Se calcula que 70% del maíz amarillo importado de EU tiene cambios genéticos
En
el debate sobre el uso de transgénicos, los argumentos de ausencia de
daño a la salud y al medio ambiente, así como el supuesto de que genera
amplios beneficios, como, por ejemplo atacar el hambre, planteados por
Francisco Bolívar Zapata, fueron refutados con datos que indican que es
imposible la coexistencia entre esos productos y los nativos, además de
que genera contaminación y tiene el potencial de causar perjuicio, por
lo cual se debe mantener la prohibición del cultivo en el caso del maíz
y, adicionalmente debe reconocerse que no ha aliviado el hambre.
En
el foro Los alimentos transgénicos a debate, realizado en la Facultad
de Ciencias de la Universidad Nacional Autónoma de México, se
confrontaron las posiciones del bioquímico Bolívar Zapata –quien fue
asesor en ciencia del presidente Enrique Peña Nieto– y el divulgador de
la ciencia Javier Flores, con los de la bióloga María Elena
Alvarez-Buylla Roces y el experto en filosofía de la ciencia Julio
Muñoz.
...
Más:
https://www.vanguardia.com.mx/articulo/inviable-que-coexistan-transgenicos-y-productos-nativos-dicen-cientificos
No hay comentarios:
Publicar un comentario