Alimentos transgénicos: todos los pros y contras que debes saber
En esto de los transgénicos, ya me disculparán pero no seré yo quien me pronuncie sobre sus beneficios o sus perjuicios. Ni siquiera los científicos son capaces de ponerse de acuerdo sobre la cuestión. Y no digamos ya éstos y las organizaciones medioambientales.
Lo que sí puedo decirles es que casi con toda seguridad y sin saberlo han ingerido algún alimento o condimento en el que hubiera uno o más organismos modificados genéticamente (OMG en español; GMO en inglés).
Aunque es cierto que la legislación europea evalúa todos y cada uno de los productos transgénicos que se pretende comercializar, no obliga a poner ningún sello bien visible que indique si son OMG o no. Sí
es preceptivo ponerlo en la etiqueta de cualquier producto que tenga al
menos un 0,9% de algún transgénico, pero hay que leer detenidamente la
letra pequeña para saberlo.
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http://www.lavanguardia.com/comer/materia-prima/20180424/442902035279/transgenicos-pros-contras.html
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