La tortilla mexicana cada vez gana más terreno en EU, lo que ha detonado las exportaciones mexicanas de maíz blanco.
Para el cierre de 2017, las compras estadounidenses dieron un brinco,
pues esa nación adquirió 43 mil 806 toneladas provenientes de México,
mientras que el año previó compró 12 mil 832 toneladas, un avance de 241
por ciento, de acuerdo con datos del Sistema de Información Arancelaria
Vía Internet (SIAVI).
La industria de la tortilla es la principal consumidora de este grano y
toma fuerza en el vecino país del norte, pues la demanda se expande más
allá de la población mexicana que habita en EU, refirió Pablo Sherwell,
analista senior de Rabobank.
Además, la producción de ese país es prácticamente de maíz amarillo, por
ello sólo cuenta con una cantidad mínima del maíz blanco, agregó el
analista.
Aunado a esto el grano producido en México tiene características
diferentes, pues no es transgénico, lo que propicia que sea demandado
por otras industrias, por ejemplo, las que elaboran alimentos
considerados como artesanales, destacó Sherwell.
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http://meridiano.mx/NACIONAL/26401/Gana_terreno_en_EU_la_tortilla_mexicana_
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