La regulación de los
transgénicos no le sería aplicable, lo que permitiría emplear la
biotecnología para mejorar nuestra alimentación sin obstáculos.
Generalmente se suelen emplear las palabras transgénico y organismo genéticamente modificados (OGM) como si fueran sinónimos. Pero no lo son. Los transgénicos son en realidad el producto de una técnica concreta
para cambiar el genoma, en concreto la de utilizar ADN proveniente de
otro organismo para producir las características deseadas. Pero ya se
están creando alimentos modificados genéticamente que no necesitan
emplear la transgénesis, inventada en 1986 por la empresa Monsanto, sino
la técnica mucho más reciente CRISPR-Cas9, que permite localizar
determinadas secuencias en el ADN y eliminarlas o modificarlas
directamente.
...
Más:
https://www.libertaddigital.com/ciencia-tecnologia/ciencia/2018-04-18/crispr-la-puerta-de-atras-por-la-que-podriamos-comer-alimentos-geneticamente-modificados-1276617309/
...
Más:
https://www.libertaddigital.com/ciencia-tecnologia/ciencia/2018-04-18/crispr-la-puerta-de-atras-por-la-que-podriamos-comer-alimentos-geneticamente-modificados-1276617309/
No hay comentarios:
Publicar un comentario