martes, 27 de agosto de 2013

1130 Denuncia de las armas de destrucción masiva. 3ª parte.

.A3), Transgénicos en mi nevera 1 ¿Qué son los transgénicos? 17 páginas, 44 comentarios, tomado de Proyecto Matrix. Se llaman transgénicos a aquellos Organismos que han sido Modificados Genéticamente, abreviadamente OMG.

Son unos seres vivos que se obtienen mediante una Ingeniería Genética IG, que consiste en introducir en el interior del genoma de un organismo vivo un gen extraño llamado transgen, que se supone va a otorgar alguna ventaja ecológica, nutricional o de algún tipo al organismo receptor, generalmente planta o semilla OGM. Así se habla de maíz transgénico o de soja transgénica. La preparación del transgen se realiza en el laboratorio por clonación en el interior de una determinada bacteria, lo que requerirá el empleo de unos vectores portadores que harán posible la introducción del gen dentro de la planta o semilla. Generalmente se emplean como vectores algunas bacterias, virus o ciertas moléculas de ADN

Los vectores de clonación bacteriana tiene resistencia a los antibióticos para facilitar las construcciones genéticas. La IG permite modificar plantas con genes procedentes de bacterias, insectos, animales e incluso otros seres humanos. Los nuevos rasgos aportados pueden consistir en la inmunidad a ciertos parásitos o propiedades insecticidas e incluso espermaticidas como es el caso de las semillas Terminator de Monsanto, lo que obliga al agricultor a la compra cada año de semillas nuevas al proveedor. Ante el aluvión de protestas las empresas propietarias de estas patentes decidieron “suaviza” el atraco a mano armada de sus semillas a través de la posibilidad de empleo, comprándolas claro, con la aplicación de ciertos productos químicos que transforman las semillas estériles en lo que se denominan semillas zombis, que en definitiva no son más aceptables que las semillas suicidas y que suponen un grado de sometimiento y esclavitud económica insoportable para los pequeños agricultores. Como falaz argumento para cumplir con la mas falaz todavía consigna del NOM de acabar con el hambre en el mundo (lo que pretenden realmente es acabar con la vida humana) se lanzaron a mentir diciendo que los OHM suponían alimentos más baratos, saludables, nutritivos y semillas más resistentes y productivas. Pero la realidad es diametralmente opuesta. Pues los alimentos no son seguros, su producción se ha encarecido notablemente debido a la enorme cantidad de productos químicos 8Pesticidas, fertilizantes, semillas suicidas...) que los agricultores se ven forzados a emplear en sus cultivos.las semillas ni han resultado ser tan resistentes a las plagas, que se han ido adaptando a los OGM, se han provocado muy altos niveles de contaminación ambiental que representan un peligro para la vida más que alarmante... Además está científicamente demostrado que los OMG producen atrofias de algunos órganos vitales, alergias, malformaciones, procesos cancerígenos en especial pancreáticos, la aparición de los disruptores endocrinos sustancias químicas que alteran el sistema hormonal causando graves daños a la salud, el abuso de pesticidas ha llevado a detectar la existencia de hasta 18 pesticidas gravemente tóxicos en las placentas de gran cantidad de parturientas analizadas, afectando seriamente la capacidad cerebral de los recién nacidos. A este infierno maldito contra la salud y la vida creado por los OMG y sus aliados los pesticidas se dedicaran no menos de dos próximos artículos.
.Relación de corporaciones que controlan los mercados mundiales de OMG y/o de pesticidas y de biocombustibles. En suma la alimentación, a través de la agricultura. Para descubrir esta sucia trama oligopólicas nada mejor que leerse los magníficos informes de ETC Group que igualmente serán objeto de artículos posteriores. Aunque estas sociedades cambian, se asocian integrándose en nuevas marcas conviene citarlas, bien sea de pasada, a las tres más “notables”:
..Dupont/Pioneer una multinacional del sector de la agricultura, la nutrición y la salud que viene invirtiendo anualmente del orden de 500 millones de $ en áreas de su actividad. Dispone de cerca de 1.000 patentes .Opera en 70 países y mantiene una plantilla de 93.000 empleados. Ha absorbido Pionner (híbridos) y Protein T. (Soja) .Syngenta. Es la mayor vendedora mundial de productos agroindustriales. Cuenta con más de 23.000 empleados en todo el mudo. Invierte anualmente del orden de 800 millones de $, la mitad aproximadamente en biotecnología. Procede de la fusión de dos compañis una inglesa y otra suiza...
..Monsanto Se fundó en 1901 como empresa quimica pero hoy se dedica a la agricultura, alimentos y salud (que ironía). Se podría estar hablando mal de ella y no acabar nunca. Se “merece” al menos un articulo completo dedicado a cantar sus “excelencias” (mejor sería hablar de excrecencias). Según Alfredo Jalife se grata de la “Mayor productora de semillas genéticamente modificadas (posiblemente el 90% mundial) que promueve el monocultivo con efectos deletéreos para la subsistencia agraria, la destrucción de la tierra cultivable que hace disminuir de forma drástica y en calidad de tierra y existencia de agua, produce herbicidas y pesticidas que causan daños a la salud, como cáncer, y ha sido fustigada por la explotación laboral de los niños”. Según R, M, Jennar “Las tecnologías letales no son algo nuevo para Monsanto, asociado a otras seis compañías americanas fabrico la más terrible de las armas químicas; el agente naranja, que asolo Vietnam, con cientos de miles de muertos civiles”. En la campaña publicitaria de 1998 Monsanto alegaba que retardar la aceptación (de los OMG) es un lujo que nuestro mundo hambriento no se puede permitir” para muchos expertos el hambre tiene su origen en la `pobreza y no en la falta de alimentos para todos. Y no hay mejor manera de generar pobreza que expulsar a millones de pequeños campesinos de sus tierras “gracias” a Monsanto y sus malditas semillas transgénicas. Pregunten, pregunten a ese millón largo de campesinos argentinos expulsados de la bella Pampa argentina a los suburbios bonaerenses “gracias” a la soja transgénica Monsanto. Por no hablar de los cientos de miles de campesinos mexicanos arruinados merced al maíz transgénico
..Bayer Group Science, En su declaración de principios tiene la osadía de manifestar: “La empresa representa una de las compañías más sólidas en la industria agrícola (¿ustedes pensaban en las aspirinas Bayer?) En toda la historia. La empresa crece con el conocimiento (si de los venenos transgénicos) y de la experiencia de los grandes (si de la criminal Monsanto en especial) para ofrecer el soporte (insoportable) mas tecnológico y humano (quieren decir inhumano asesinato de niños) más completo y competitivo del mundo”. En una supuesta filosofía de respeto al medio ambiente Bayer se centra en tres áreas de trabajo: Protección de los cultivos (no sabía que la cartera de dólares se llamase así), la Biociencia (los transgénicos vaya) y las Ciencias ambientales (si claro contaminando a placer ríos, mares, tierras y atmosfera). Bayer presume de su presencia en cinco grandes regiones del mundo. En particular se refiere a Ibero América “continente desbordante de vida (hasta que la liquiden ellos) donde tienen una vigorosa participación”, Siguiendo la usual política de extender sus garras como pulpo Bayer ha ido adquiriendo el control de: .Aventis Crop Science: Es la segunda firma de fitosanitarios del mundo con ventas anuales de 6.500 millones de euros y una plantilla de 22.000 trabajadores, según Cinco Días. .Stoneville: Comprado a Monsanto produce semillas transgénicas de algodón .Agroevo. Vende herbicidas para el cultivo de la colza y el maíz, Tuene el control de Plant Genetic Systems que desde 1997 tiene autorización para vender colza transgénica en la UE (el que tiene amigos tiene una mina).
En 1997 un artículo del diario El Mundo decía” Seis multinacionales preparan la revolución de de la comida transgénica2. Los culpables son seis gigantes de la agroquímica que cotizan en Wall Street y mueven unos 60 billones de pesetas al año. Y continuaba informando que estas compañías maldecidas por los ecologistas y asociaciones agrarias no solo niegan que estos nuevos alimentos transgénicos sean perjudiciales para el medio ambiente i para la salud sino que pueden ser la solución al hambre del Tercer Mundo. Esto sería muy loable si no fuera algo muy lejos de sus intereses.
Para no cansar a posibles lectores interesados en estos serios problemas termina aquí esta exposición de la primera parte del excelente trabajo “Transgénicos en mi nevera”, publicado en Proyecto Matrix PM y que aquí es expuesto en un breve resumen con algún comentario personal añadido. En el siguiente artículo se expondrá lo esencial de la segunda parte de dicho artículo en PM


Fuente:
http://blogs.periodistadigital.com/corrupcionglobal.php/2013/08/26/1130-denuncia-de-las-armas-de-destruccio

No hay comentarios:

Publicar un comentario