BRUSELAS, 19 Sep. (EUROPA PRESS) -
La protección del ambiente (83%) y la confianza en la producción
'bio' (71%) son las otras razones que, junto con el rechazo a los
organismos genéticamente modificados y pesticidas, llevan a los europeos
a consumir este tipo de alimentación.
Además, el 86% de los que participaron en la encuesta apuestan por armonizar las normas en materia ecológica a escala europea y un 74% piden que se refuercen las reglas en la UE.
Esta consulta se enmarca en la revisión que Bruselas está llevando a cabo sobre el marco legal y político de la agricultura ecológica en Europa, con el objetivo de diseñar una nueva estrategia de aquí a primeros de 2014, probablemente para el mes de febrero.
Fuente:
http://www.europapress.es/internacional/noticia-81-europeos-consumen-alimentos-bio-hacen-evitar-transgenicos-pesticidas-20130919172928.html
El 81% de los europeos que consumen
productos de la agricultura ecológica lo hacen porque esperan que estén
libres de transgénicos y de residuos plaguicidas, al tiempo que el 78%
se declara dispuesto a pagar más por estos alimentos, según los
resultados de una consulta 'on line' llevada a cabo por la Comisión
Europea.
Además, el 86% de los que participaron en la encuesta apuestan por armonizar las normas en materia ecológica a escala europea y un 74% piden que se refuercen las reglas en la UE.
Esta consulta se enmarca en la revisión que Bruselas está llevando a cabo sobre el marco legal y político de la agricultura ecológica en Europa, con el objetivo de diseñar una nueva estrategia de aquí a primeros de 2014, probablemente para el mes de febrero.
Fuente:
http://www.europapress.es/internacional/noticia-81-europeos-consumen-alimentos-bio-hacen-evitar-transgenicos-pesticidas-20130919172928.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario