Cada
vez más son las voces que alertan sobre el uso de los transgénicos en
Chile, así como su negativo impacto en la biodiversidad, lo que genera,
entre otros problemas, la progresiva extinción de las abejas, activos
agentes en la polinización de la flora.
Diversos especialistas han analizado la situación de los alimentos transgénicos en América Latina y Chile, país que se ha transformado en un laboratorio de pruebas para las empresas transnacionales europeas y de los Estados Unidos, entre otras, como la corporación Monsanto.
Durante los últimos 10 años, la desaparición de las abejas ha aumentado por el uso de transgénicos. La tasa de mortalidad de estos útiles insectos ha pasado del 12 % al 35 %, siendo una de las causas, las plantaciones de monocultivos.
Los efectos negativos del uso de los transgénicos en los chilenos, y el impacto que causa en su alimentación, surge de los graves vacíos en la legislación chilena, que no ha normado su uso en beneficio o protección de la sociedad.
Karin Molfinqueo, Temuco.
Fuente:
http://hispantv.com/detail.aspx?id=242146
No hay comentarios:
Publicar un comentario