El
expreso / Cultivos modificados genéticamente, pollo lavado en cloro,
cuotas de carne bovina y una disputa sobre quién puede llamar "feta" al
queso estilo griego bloquean el camino hacia el mayor pacto de libre
comercio del mundo, el Acuerdo Transatlántico sobre Comercio e
Inversión. Negociadores de Estados Unidos y de la Unión Europea (UE)
determinarán esta semana una lista de puntos a resolver en Washington
durante su tercera ronda de conversaciones, y se prevé que los temas
alimentarios se cuenten entre los principales. En momentos de
crecimiento económico pobre a ambos lados del Atlántico, las
negociaciones de libre comercio entre EE.UU. y la UE buscan integrar a
dos mercados que representan casi la mitad de la economía mundial en un
sofisticado acuerdo que va mucho más allá de la reducción de aranceles.
El recientemente concretado acuerdo de libre comercio entre la UE y
Canadá fue antecedido por negociaciones que se prolongaron durante meses
antes de que Bruselas permitiera la entrada de 45.000 toneladas más de
carne bovina canadiense por año y 75.000 toneladas de carne de cerdo
libre de aranceles. La UE ha descartado importar carne de animales
inyectados con hormonas y ha dicho que no abrirá las puertas a cultivos
modificados genéticamente. Reuters
De:
http://www.entornointeligente.com/articulo/1719367/ECUADOR-Los-transgeacute;nicos-un-obstaacute;culo-en-el-Acuerdo-Transatlaacute;ntico-18122013
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