Por el Dr. Mercola, julio de 2014
En el 2009, un tribunal francés declaro a Monsanto culpable de
mentir; al anunciar falsamente su herbicida Roundup como
“biodegradable”, “amigable para el ambiente” y por afirmar que “no deja
residuos en el suelo.”
Estamos empezando a entender que tan falsas son esas declaraciones.
Por ejemplo, el verano pasado, un estudio pionero reveló un mecanismo
previamente desconocido de daño por glifosato, el ingrediente activo del
Roundup.
La investigación mostró que los residuos del glifosato, que se
encuentran en la mayoría de alimentos procesados, cortesía de la
alimentación occidental a base de la remolacha azucarera, maíz y soya,
todos transgénicos “aumentan los efectos perjudiciales de otros residuos
químicos y toxinas transmitidas por los alimentos en el medio ambiente,
interrumpiendo las funciones normales del cuerpo e induciendo la
enfermedad.”
Más recientemente, un estudio noruego publicado en Food Technology1
encontró que la soya transgénica contiene altos niveles de glifosato,
junto con un perfil nutricional más bajo, lo que llevo a los
investigadores a cuestionar su calidad y seguridad.
La evidencia también sugiere que el glifosato puede ser un factor
clave en el aumento de los problemas de salud en Argentina, donde los
defectos de nacimiento y las tasas de cáncer se han disparado entre
comunidades que cultivan maíz y soya.
Si Consume Alimentos Procesados, Está Ingiriendo Glifosato
Mientras que cerca de un billón de libras de glifosato son rociadas
anualmente en ambos cultivos convencionales y transgénicos en todo el
mundo, los cultivos transgénicos reciben las cantidades más elevadas. Es
importante entender que los alimentos procesados, sin duda, lo exponen a
esta contaminación tóxica, debido al uso de soya y aceite vegetal.2
Lo mismo ocurre con la carne procedente de animales criados en
operaciones de alimentación de animales confinados (CAFO), dado que la
soya es un alimento básico de la alimentación convencional del ganado.
Como se señala en el artículo destacado por Rodale News:3
“Esa soya con rastros de herbicida termina en miles de alimentos
envasados no orgánicos y en la alimentación animal como de cerdos,
vacas, pollos y pavos.
¿Por qué está pasando esto? Los cultivos transgénicos
son manipulados de una manera que nunca podría ocurrir en la naturaleza
para que las plantas como el maíz, soya, canola, algodón y remolacha
azucarera puedan soportar altas dosis de herbicidas que contienen
glifosato que normalmente los matarían. ¿Cuál fue el resultado? Roundup en los alimentos que las personas y animales consumen.”
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Artículo completo:
http://millonescontramonsanto.org/niveles-extremos-de-roundup-detectados-en-alimentos-esta-consumiendo-este-contaminante-toxico/
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