Recientemente
61 expertos pidieron por la industrialización de arroz genéticamente
modificado (GM) en China, que una vez más captó la atención del público
con esta controversial tecnología.
El Ministerio de Agricultura chino
planea promover la industrialización de alimentos y tecnología GM,
informaron las fuentes consultadas. Beijing ya aprobó algodón, arroz,
maíz y papaya genéticamente modificada que está lista para ser
cultivada, pero un investigador de la Academia China de Ciencias
Agrícolas señaló que solamente el algodón y la papaya recibieron luz
verde para iniciar su producción comercial.
El Gobierno chino está
promoviendo las tecnologías GM en un intento para terminar con el
creciente problema de la escasez de stock de alimentos en el país. Ha
aprobado la importación de diversos cultivos GM, incluyendo soja, maíz,
colza, algodón y remolacha que se utilizará para la elaboración de
alimentos.
Un profesor de la Universidad Agrícola de China en Beijing
dijo que los países desarrollados consideran a la tecnología GM como
una ventaja que puede ayudarles a competir en el mercado agrícola
global. El crecimiento del área de cultivos genéticamente modificados
pasó de 1,7 millones de acres en 1996 a 150 millones en el último año.
Fuente:
http://noticias-ambientales-internacionales.blogspot.com.es/2013/11/china-quiere-mas-cultivos-transgenicos.html
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