Si tuviera que elegir cuál es la fechoría humana que me parece peor
optaría por la inhumana situación de novecientos millones de personas a
las que, entre todos, condenamos a pasar hambre, en el siglo XXI.
Máxime cuando es sabido que existe la posibilidad de producir alimentos
para alimentar al doble de la población mundial actual. Cuando, además,
se arrojan a la basura mil quinientos millones de kilos de alimentos, la
tercera parte de la producción mundial anual de alimentos.
Si Tito M. Plauto, comediógrafo latino muerto en Roma el año 184 a C,
estuviera vivo hoy seguramente cambiaría su famosa frase por otra “algo”
más lapidaria: “el hombre es el ébola para el hombre”.
Según estaba programado hoy toca hablar del segundo as del NOM, para
eliminar de forma masiva seres humanos. Los temas consultados, cuya
búsqueda, como es habitual, dobla el tiempo de su lectura son
esquemáticamente:
-HAMBRE.
-1- Las cifras y datos del Hambre: 89 artº-308 págs.
-2- Indice Global del Hambre. La Inseguridad Alimentaria: 26-432.
-3- Las causas y las soluciones del Hambre: 44-146.
-4- Crisis alimentarias. Hambrunas: 16-164.
-5-El control de los alimentos: 48-330
-Total Hambre ---------------------------223-1.380
A los que se deben agregar los artículos publicados en este blog:
-Sobre Seguridad Alimentaria, Trazabilidad, Agro químicos: 87-286.
-Sobre Agricultura,Importancia y Fomento: 62-194
Pero el tema no se puede analizar sin tener en cuenta los mortíferos
efectos de los agro químicos (pesticidas y transgénicos) en la salud y
las vidas humanas. Ello implica hablar de la multinacional Monsanto y
sus destructivos efecto destructores en la agricultura argentina y
mexicana por medio de su soja y su maíz transgénicos, del la ONG ETC
Group y de una de sus directoras principales, Silvia Ribeiro y de los
alarmantes informes médicos de dos de los principales expertos mundiales
en el estudio de los efectos mortales de los agroquímicos, los doctores
don Miquel Porta y don Nicolás Olea
-AGROQUÍMICOS.
-1- Quien es y que daños ha hecho Monsanto: 179-1.099.
-2-Los daños de soja y maíz transgénicos en Iberoamérica: 44-330.
-3-ETC Group. Informes: 15-194.
-4-Silvia Ribeiro. Ensayos: 184-525.
- 5-Doctor don Nicolás Olea. Estudios científicos críticos: 81-442.
-6- Doctor Don Miquel Porta. Estudios científicos críticos: 76-328.
Si alguien tiene problemas cardíacos le aconsejo que no se lea los informes de estos dos doctores.
-TOTAL Agroquímicos--------------------: 579-2.724.
Sus comentarios quedan para próximos días. Hoy toca hablar sobre las
razones y causas del hambre, sobre la vesánica actuación contra la
agricultura y la producción de alimentos y aclarar de paso porqué hay
insecticidas (naturalmente fabricados por multinacionales del clan NOM)
que desorientan y acaban con la vida de las abejas, que son esenciales
en la polinización de los cultivos agrícolas. Como se trata de un
conjunto de 22 trabajos, 645 páginas, me limitare a comentar muy por
encima 19 de ellos significativos, que desde luego justificarían
sobradamente el cambio de la frase de Tito Plauto, si hoy estuviera
vivo.
-a)- El País. 07-10-2013, “África granero del mundo”. África alberga
el 60% de las tierras cultivables del mundo. ¿Cómo se come que en ese
continente se produzcan las mayores hambrunas del mundo y que a diario
se jueguen la vida cientos, miles de desesperados africanos hambriento
en pateras de juguete? Otra vez el NOM.
-b).El Mundo.es30-10-2007, En España se cultivan el 68% de los
transgénicos del total de los 8 países de la UE que los cultivan. Aquí
se encuentra la mano salvadora de ZP, que con su voto providencial, para
el NIM, levanto la moratoria europea a la entrada de transgénicos de
Monsanto en especial.
-c). AGter, Michel Merlet: “Las tierras cultivables, no cultivadas
en el mundo” De un total de 4.087 millones de Ha cultivables, solo se
cultivan (y no cada año todas) 1.381, la tercera parte de las posibles.
De nuevo la mano salvados del NOM
-d)- Alfredo Zamora, 20-02-2013,” Las superficies mundiales con
cultivos transgénicos supera los 170 millones de Ha en 2012”. P sea
representan el 12% del total. Gracias ZP.
-e- Buenos Aires, 27-08-2014: Ranking de superficies cultivadas en
el mundo”, Según la FAO 1.381 millones de ha. En la República Argentina
el 74% de las tierras cultivadas se dedican a los transgénicos, la
tristemente “famosa” soja transgénica de Monsanto, que despobló (como un
millón de agricultores y ganaderos) de la otrora fértil y rica Pampa
Argentina, metiendo a esta estafada gente en los suburbios del gran
Buenos Aires, La antes nación granero del mundo hoy padece un 15% de
hambrientos. Gracias Monsanto.
-f- Carlos Vílchez, 08-02-2012, “Ranking de hectáreas cultivadas del
mundo”- Entre las 18 primeras naciones (sobre 180) tienen el 67% de las
tierras cultivadas.
-g- “Hay suficiente espacio y alimento para todos”. Afirma que de
las 2.900 millones de ha cultivables, sólo estan cultivadas 1.450, la
mitad. Pero de estas solo 850 se cultivan una vez al año., Esta diciendo
que es posible multiplicar por 3,4 veces las tierras actuales
cultivadas. Como que no habrá problema para alimentar a 24.000 millones
de habitantes en el mundo. O tres veces y media de la población actual.
¿Dónde está el `problema? Esta rotundamente claro, está en el genocida
NOM. Siempre termina apareciendo la mano negra del NOM.
-h- Economia, 11-09-2013 “DAO denuncia el desperdicio anual de 1.300
millones de toneladas de alimentos. En contraste 870 millones de
personas pasan hambre en el mundo”. Creo que si no fuera creyente
convencido hoy blasfemaría.
-i- El País. 30-07-2011 “Los porqués del hambre”. Se producen
alimentos para 12.000 millones de personas. Hay solo 7.000 millones y de
ellas 1.000 millones pasan hambre”. La causa del hambre no es la
fatalidad, sino de tipo político. ¿Quiénes controlan los recursos
naturales (TIERRAS, AGUAS, SEMILLAS)? ¿A quienes benefician las
políticas agrícolas? El País apunta en buena dirección, pero los
verdaderos culpables no sin los testaferros, las corporaciones
multinacionales oligopólicas, sino quien controla estas. O Sea el NOM.
-j- efe.com, “Las abejas en peligro de extinción desorientadas por
ciertos pesticidas”. Y las abejas son esenciales para la polinización de
los cultivos agrícolas.
-k- Cotudae Vilssa: “Preocupación por la producción mundial de
alimentos y su relación con la polinizacion de las abejas”. ¿A que no
saben muchos que más del 75% de los agroquímicos los producen seis
multinacionales, un Monsanto, adictos al NOM?
-l- Dr. Ciro G. Valdés. Julio 2011, “Producción de alimentos y la
Seguridad Alimentaria en México”. Por fin alguien se acuerda de hablar
de alimentos y Seguridad Alimentaria, No ya a cuenta del ignorado
Reglamento 178/2002 CE, sino de la normativa de la ONU que dice que la
seguridad alimentaria se alcanza cuando, toda persona en todo momento
tiene acceso económico y físico a suficientes alimentos inocuos y
nutritivos y preferencias en cuanto a alimentos a fin de poder llevar
una vida sana y activa”. Aunque ni cita que en la UE, desde 2003 es un
gravísimo -imperativo legal cumplir el Reglamento, menos da una piedra.
-m- gominolas de petróleo, 17-‘1-2013. “¿Por qué tiramos tantos
alimentos? Se extiende a lol argo de 22 páginas para explicar las
razones. Se centra en dos hipótesis: la primera en el temor a que se
repita una crisis alimentaria mundial como la de 2007y 2008. El segundo
factor lo atribuye a la crisis que estamos padeciendo. Pero citar al NOM
rien de rien Mucho ruido, muchas paginas, y pocas nueces.
-n- Peter Rosset, 05-03-2013, “Tierra y crisis mundial de alimentos”
Afirma que nos encontramos en una crisis de precios de alimentos a
nivel global que ha acentuado el hambre en todos los continentes. Creo
que confunde las churras con las merinas. La bajada de precios es el
lógico resultado del control de los mercados de alimentos (Chicago,
Rosario de Santa Fe...) por los factótum del NOM, que se pasan por el
forro la prohibición de ventas y compras por debajo de costes y fijan
unos precios durante el tiempo que sea preciso para arruinar a todos
los pequeños agricultores. Si el NOM fomenta el desempleo y encima
controla los niveles de precios de los alimentos, los ciudadanos están
condenados a una muerte segura. Y si alguno es de hierro, siempre le
podrán envenenar con sus agroquímicos mortales. Y acabar con él a más a
más por medio de una “buena “guerra. Es que para acabar con 6.500
millones de estómagos innecesarios el NOM y sus satélites en nónima, los
corruptos político y medios de comunicación vendidos. Deben trabajar
sin desmayo.
Y aquí terminan los sólidos argumentos que apuntan indefectiblemente
en una sola dirección. Al genocidio anunciado hace décadas por papaíto
David Rockefeller. Y tolerado por todos los “demócratas progres” del
mundo mundial.
He sido capaz de no soltar no ya blasfemias, sino ni siquiera
palabrotas gruesas y bastas, Como las que se merece semejante hijoputada
continuada y mortal.
Yo sigo
De:
http://blogs.periodistadigital.com/corrupcionglobal.php/2014/08/29/1330-morir-de-hambre-pero-es-peor-aun-ha?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+BlogsPeriodistaDigital+%28Los+blogs+de+Periodista+Digital%29
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